Almoço de Domingo

Sempre me perguntam qual é o segredo de receber familiares e amigos em casa.

E sempre respondo : faça seus convidados se sentirem em casa !

Os almoços de domingo são momentos tradicionais de família e amigos ao redor da mesa. É dia de comer bem, conversar, olhar olho no olho, sem nenhuma preocupação de horário e outros compromissos.

Realizar um encontro não é questão de dinheiro, e sim de amor e vontade de fazer o seu convidado feliz.

Cuidar de cada detalhe, além de delicioso, demonstra para as pessoas seu especial carinho e atenção por elas.

Existem várias formas de você organizar esse encontro delicioso.

Aqui, algumas dicas de como receber quem você ama e passar momentos simples e prazeirosos.

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Mesa e Decoração

  • quem você convidou? Quantas pessoas? Tem crianças?
  • o que irá servir? (se vc servir uma carne vermelha ou peixe, se atente se seus convidados gostam ou são alérgicos (frutos do mar principalmente). Se voce nao sabe, tenha sempre um prato vegetariano como suflês, legumes, saladas verdes. Se servir carne vermelha, tenha sempre um peixe como opção. Arroz, feijao, farofa, ou uma massa sempre são ótimo acompanhamentos);
  • calcule e faça uma lista do que irá precisar comprar. Bebidas também estão nesta lista;
  • que tal homenagear os convidados? Nada complicado, mas por exemplo, se as pessoas forem de família portuguesa, porque não decorar a mesa com cores típicas do país? Inspire-se em azulejos portugueses! Azul e branco;
  • mesa informal e criativa (jogo americano ou toalha, suplat de palha, pratos brancos, guardanapos de tecido, porta guardanapo de flor ou amarradinhos feitos por você mesmo, copos e taças e talheres conforme o que irá servir;
  • escolha flores frescas e na cor da decoração. Monte vasinhos pequenos para o centro da mesa, e tome cuidado com a altura dos arranjos, eles nao podem interferir na conversa dos convidados;
  • prepare um cantinho para petiscos e bebidas;
  • após o almoço sirva um café feito na hora com bolachinhas ou chocolatinhos; um licor também é bem vindo.

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Ambientes

  • se você tem lavado, certifique de que há papel higienico suficiente;
  • toalhas sempre limpas;
  • sabonete líquido é mais recomendado;
  • um vasinho de flor é um charme;
  • se você não tem lavabo, separe um banheiro de sua casa para os convidados usarem, e arrume-o como se fosse um lavabo (tire escovas de dentes, perfumes e produtos de uso pessoal e diário)

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Iluminação

  • nada de usar velas durante o dia;
  • luzes amareladas dão sempre um aconchego ao ambiente, então, se você tiver um abatjour, ascenda!

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No dia

  • deixe tudo separado um dia antes, vai facilitar sua manhã;
  • bebidas e cantinho de petiscos já abertos e preparados 1 hora antes da hora marcada;
  • se houver crianças, monte um cantinho de pintura, pode ser papel sulfite e lapis de cor / giz de cera;
  • na cozinha, já deixe a sobremesa e os utensílios para o cafezinho separados, assim você não perde a conversa ao prepará-los.

 

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“…Nada melhor do que voce estar sentado à mesa sem tempo definido, conversando, fofocando, tricotando, contando coisas importantes e não importantes, se aconselhando, se derramando, confidenciando. E é para isso que servem os amigos, é para abraçar, comer, dar risada, e de preferencia no final tem um violao, para alguns chorarem e outros cantarem…”. Fafá de Belém

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SUGESTÃO DE PRATO

1 peça de Carne (músculo por exemplo) inteira.

No liquidificador bata :

1 Cenoura

1 alho poro

1 cebola

2 dentes alho

sal e pimenta do reino à gosto

1 garrafa de vinho tinto

Modo de fazer:

Colcoque a peça de carne numa forma de alumínio ou teffal e junte o caldo.

Cubra com papel aluminio e leve ao forno por 1 hora ou mais, até a carne cozinhar. Nao deixe ressecar o caldo.

Tire o papel aluminio e deixe a carne dourer. Quando pronta, corte em fatias com espessura de um dedo.

Arrume em um refratario com cenouras cozindas, salpique alecrim fresco, e regue com o caldo que ficou na forma.

Sirva com arroz branco, farofa, salada verde e batatas fritas.

 

Aproveite !

Fotos : Theodora Home