Bolachinha de Natal

 

Sabe aquela lindabolachinha gostosa, com sabor de Natal, que adultos e crianças adoram no meio da tarde?

A Lu Martinez trouxe na mala, de uma das suas viagens à França, uma receita mais que especial : a tradicional receita do Ginger Biscuits ou Biscuits Aux Epices, como é chamado o Biscoito de Especiarias francês.

23231352_1864008426961155_553964469997925462_n

E aqui, vamos dividir essa famosa receita com vocês!

Você vai precisar de :

250g de farinha de trigo

125g de manteiga em temperatura ambiente

125g de açúcar refinado

1 ovo

2 col de café com a mistura canela, cravo e gengibre em pó (proporções iguais ou à gosto)

receita_de_biscoitos_de_natal-mae_tipo_eu-3

 

Como fazer :

Misture a manteiga, o açúcar e as especiarias. Junte o ovo e a farinha.

Manuseie a massa até ficar homogênea.

Faça uma bola e deixe descansar em temperatura ambiente por 20 minutos.

Aqueça o forno à 180oC. Abra a massa com um rolo na espessura de pouco menos de 1cm. Corte as bolachas com um cortador no formato e tamanho de sua preferência.

Leve ao forno em forma de tefal por aproximadamente 10 à 14 minutos (dependendo do seu forno) até começar a dourar.

Retire, deixe esfriar, e acondicione em potes de vidro bem fechados.

 

Sugestões para você se inspirar:

2df8cb5daf051e56ef088c66f4ed4a71

26d6ccb7ffe5cc939f1173d71329e8bc

0309200984929

christmas_baking-9938

croppedimage733456-Christmas-Ginger-Biscuits

Ginger-star-biscuits-3

receita_de_biscoitos_de_natal-mae_tipo_eu-680x453